您当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

疫情防控阻击战,湛江民进在行动(六)

 
作者:办公室   发布时间:2020-02-18
    当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,湛江民进以各种形式投入到防控疫情的战斗中,为遏制疫情蔓延势头奉献力量。
    抗疫阻击战到了关键节点,抗疫一线的防护物资极度紧缺。针对我市当前疫情防控形势及防控物资紧缺的情况,民进湛江市委会联合湛江市党外知识分子联谊会开展捐赠抗疫物资活动,向湛江市中心人民医院捐赠防护隔离服200套,KN95口罩400个。湛江市政协副主席、民进湛江市委会主委沈耀在捐赠活动上表示,疫情防控工作是当前最重要的工作,湛江民进将始终按照党中央和省委、市委的决策部署,在市防控指挥部的领导下,形成最大合力立足岗位发挥优势,为我市疫情防控工作作贡献。湛江市中心人民医院院长杨志刚、书记陈志辉代表医院接受捐赠,他们十分感谢民进湛江市委会、市知联会对医务人员的关爱和对抗击疫情工作的支持,并表达了打赢这场抗疫阻击战的决心。中共湛江市委统战部常务副部长庞安杰参加了捐赠仪式。

民进湛江市委会联合市知联会向湛江中心人民医院捐赠抗疫物资

    为支援广东医科大学附属第二医院援鄂医疗队出征武汉,民进湛江开发区支部向广东医科大学附属第二医院捐赠了25套防护服。自1月27日,作为市级定点医院的广东医科大学附属第二医院向社会各界发出来接受爱心捐赠的公告以来,民进湛江开发区支部一直四处寻找渠道购买抗疫防护物资,希望能为疫情防控战尽微薄之力,以实际行动诠释民主党派的社会责任和使命当担。

民进湛江开发区支部向广东医科大学附属第二医院捐赠防护服

    民进廉江总支会员、廉江市人民医院急诊科副主任医师陈宁勇于担当,恪尽职守,夜以继日地奋战在抗击新型肺炎的第一线。急诊科肩负着转运病人的特殊职责,陈宁医生身穿防护服,全副武装,冒着高发感染的风险,向着战斗岗位冲锋。他放弃休假坚守岗位,舍小家顾大家,视病人如亲人,积极发扬无私奉献的革命精神和救死扶伤的人道主义精神,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。
    在这场没有硝烟的战役中,湛江民进人以勇气、责任和担当,为打赢这场疫情防控阻击战,戮力同心,团结奋战,展示了特殊时期参政党成员履行社会责任的新风采。
下一篇:疫情防控阻击战,湛江民进在行动(七)