您当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

疫情防控阻击战,湛江民进在行动(五)

 
作者:办公室   发布时间:2020-02-18
    目前,新冠肺炎疫情防控已进入关键时期,更要严格执行已见效的防控手段。为进一步助力疫情防控,湛江民进发动组织协调民进会员以实际行动投入疫情攻坚战,展现民进组织在严峻考验面前的强大凝聚力和战斗力,展现新时代民进会员的觉悟和担当。
    面对严峻形势,为发挥湛江民进企联会的作用,经湛江民进企联会会长李钊态提议,企联会发起了捐赠倡议,号召企联会成员众志成城、齐心合力,为打赢这场疫情抗击战贡献爱心和力量。湛江民进企联会的成员们也迅速响应号召,纷纷慷慨解囊,展现了他们浓重的家国情怀和责任担当。截止2月13日,湛江民进企联会已筹集到善款54000元,所有善款将用于购置防护服、医用口罩捐赠给抗疫一线医务人员、警察以及社区工作人员。
    湛江民进会员、广东宇翔文化科技有限公司总经理李方雄,组织带领广东宇翔文化科技有限公司的员工以及宇翔航模的爱好者们参加由共青团湛江市委员会、湛江市志愿服务联合会指导,市人力资源和社会保障局、市就业服务管理中心联合各公益团体开展的“防治疫情,恢复生产”—协助企业复产复工志愿服务活动,助力一线医疗用品厂家恢复生产。该活动将持续半个月,志愿者们每天来到医疗手套加工厂进行协助医疗手套加工及包装工作,争取以最快的速度进行复产复工。

复产复工志愿服务活动

    民进赤坎总支副主委、湛江市第八小学副校长谢海燕,接到区教育局下达的防控新型冠状病毒肺炎疫情相关工作要求后,马上与学校领导班子一起拟定工作部署,组建疫情防控工作领导小组,创建疫情防微信工作群,制定疫情防控工作方案及应急预案,分工明确,责任到位。在工作中,她任学校工作组的常务副组长,负责具体工作部署与开展。期间,她做了大量的工作,对全校六千多名师生展开了地毯式的排查,对涉足疫区的师生进行逐一登记,上报,并进行每日健康监测;利用班级微信群,向家长推送防控宣传知识,要求家长指导孩子一起学习了解病毒,防控疫情;在工作群发布各类工作部署及要求,拟定“湛江市第八小学防控疫情十要求”,制定师生健康卡,对从湖北返湛师生发出“健康高告知书”,要求其配合实行自我隔离14天等。她还多次与学校领导班子一起,到中华社区配合做好入户排查及宣传工作。

谢海燕同志到社区配合开展入户排查及防疫宣传工作

    风雨同舟,守望相助。在抗击新冠肺炎疫情面前,湛江民进人携手并肩对抗疫情、守护生命共克时艰,共同迎接抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的最终胜利!   
下一篇:疫情防控阻击战,湛江民进在行动(六)