您当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

疫情防控阻击战,湛江民进在行动(四)

 
作者:办公室   发布时间:2020-02-18
    在迎战新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,湛江民进会员坚守各自岗位,勇担防控社会责任,以必胜的信念和积极的行动谱写着齐心抗疫的动人乐章。
    民进徐闻县委会副主委、徐闻县中医医院副院长秦卫国,在徐闻县防疫指挥部的统一部署下,积极配合当地开展疫情防控工作。作为徐闻县中医医院新型冠状病毒感染的肺炎防控处置工作组组长,他及时召开防控疫情会议,传达党中央、省委、市委和县委及卫健部门关于新型冠状病毒感染的肺炎防控会议精神,压实各部门各科室的责任,以“战时状态”把各项工作落细落实;作为徐闻县中医医院驻海安新港医学健康监测点负责领导,他统筹安排监测点的防控疫情工作,严格要求监测点工作人员按照防疫措施规定做好自身防护,对通过港口的人员进行体温检测,并及时更新工作动态,上报现场情况,确保疫情有效控制。

秦卫国同志在海安新港医学健康监测点统筹安排防控疫情工作

    湛江民进会员、湛江中医学校副校长林家廉,自疫情防控工作开展以来,日夜工作在疫情防控工作第一线,以人民群众健康为己任。在疫情防控工作中,林家廉同志担任湛江中医学校疫情防控工作领导小组副组长兼办公室主任,在学校统一领导下,组织参加有关工作会议,积极阅读处理各种文件,制定有关方案,发出各种通知,协调做好信息调查、采集、统计上报,组织物资采购、供应,使学校各疫情防控工作小组有序地开展工作, 他还多次到湛江火车西站、麻章汽车站等检测站参与疫情防控一线工作。

林家廉同志在车站检测站参与疫情防控工作

    民进湛江市委会副秘书长、湛江市人大常委会副秘书长洪伟欣,作为市人大代表和全市回乡促脱贫干部一员,她积极响应捐赠倡议,多方协调联系,动员一些爱心企业雪中送炭,捐赠疫情防控物资支援社区防疫一线。目前已有湛江市华成煤气有限公司、广东同德药业公司、湛江市益民医药有限公司等3家企业踊跃参与,已捐赠防疫物资一批,还有部分认捐物资正在外地运输途中,捐赠工作正在有条不紊开展中。
    民进湛江开发区支部会员、湛江经济技术开发区经济贸易和科技局科员叶尖,加入区经科局一线防控调查队,配合乐华街道办观海社区的工作,进入海洋花园、观海花园进行实地排查,对任务区500多户人家开展防控疫情调查工作,积极投入社区疫情防控工作。
    文化艺术届的会员们也迅速行动起来,纷纷发挥优势特长进行创作,以文学和艺术的形式,为奋战在一线中最可敬可亲可爱的“人民卫士”们呐喊、助威、加油!民进赤坎总支委员、湛江市书法家协会会员钟任福创作书法作品《齐烧天火送瘟神》,民进赤坎总支会员、湛江市书法家协会会员陈绍虎创作书法作品《毛泽东送瘟神二首》,民进广东海洋大学总支会员、广东海洋大学教师吴小路创作歌曲《你真好》向抗疫一线医护工作者致敬。
    在这场新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战中,虽然每个湛江民进人身在不同岗位,身负不同职责,但是都向着一个共同的目标,为打赢这场阻击战作出自己力所能及的贡献!
下一篇:疫情防控阻击战,湛江民进在行动(五)