您当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

疫情防控阻击战,湛江民进在行动(三)

 
作者:办公室   发布时间:2020-02-18
    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湛江民进医卫届会员们无惧危险、义无反顾,英勇奋战在疫情防控工作第一线,用生命和汗水守护人民群众的生命安全和身体健康,彰显了医者仁心的无私大爱和勇于担当的为民情怀,展现了当代民进会员的风采。
     黄玉君,民进湛江市委会副主委、湛江市坡头政协副主席、坡头区人民医院院长。在院长岗位上,黄玉君同志以服务辖区人民群众健康安全为己任,在疫情防控工作面前,一方面不断加强自己相关知识的学习,专研最前沿的防控知识;另一方面第一时间组织成立医院疫情防控工作领导小组,并担任第一组长,推动医院疫情防控各项工作有序高效运转。黄玉君同志多次携医院领导班子走访高速路口监测点、隔离病区等疫情防控工作一线,实地了解一线防控工作情况,并于每日下班前组织医院疫情防控工作领导小组召开会议,总结防控工作得与失,在同班子成员及防控工作一线人员交谈中,反复提到一句话,那就是“要有担当,要负起责任,现在就是我们医务工作者担使命的时候!”

黄玉君副主委实地了解一线防控工作情况

    林炳华,民进坡头支部会员,坡头区人民医院副院长,作为医院业务副院长的林炳华自疫情防控工作开展以来日以继夜地奔走在疫情防控工作一线,按照上级文件精神和区卫健局通知,协调好医院疫情防控工作各小组有序开展工作,当隔离病区医护人员因执行任务人手不足时,自己亲自上线,承担起病人护送工作。为提升全院疫情防控人员业务能力,林炳华同志白天参加省、市疫情防控专业知识培训,以最快的速度消化吸收,夜间利用微信等网络方式,将最新的业务知识传达到各防控工作人员手中。
     许延军,民进坡头支部委员,坡头区人民医院工会主席,负责医院行政后勤保障工作,古语云:“兵马未动,粮草先行”,疫情防控离不开后勤保障,许延军同志每到一个地方,首先想到的是能够为一线医务人员做点什么,当得知隔离病区需要加装隔离门时,虽值深夜,亦立即组织人力克服困难,在没有原材料的情况下,充分利用医院现有资源,用最好的器材连夜建起一道污染区与清洁区之间的玻璃屏障;为避免一线医务人员二次污染,火速组织人力为工作在一线的医务人员开辟单独的工衣、防护服消毒室;一线医务人员、隔离病区工作人员开辟热水冲凉房,保证防护安全。
    医务人员是疫情防控阻击战中最美的身影,是真正无畏的逆行者,让我们向所有奋战在防疫一线的医务人员致敬!
下一篇:疫情防控阻击战,湛江民进在行动(四)