您当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

疫情防控阻击战,湛江民进在行动(二)

 
作者:办公室   发布时间:2020-02-18
    目前,疫情防控处于关键时期,每一个湛江民进人都在时刻关注疫情的发展,积极主动参与疫情防控中来,大家齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。
    (一)民进海大总支联合湛江市知联会、湛江市新阶联到坡头高速口检查站、官渡高速口检查站、麻章区防控办为奋战在抗疫一线的工作人员送上1700个医用口罩、100公斤过硫酸氢钾泡腾片。自疫情爆发以来,民进湛江市委会委员、民进海大总支主委、广东海洋大学水产学院教授朱春华一直密切关注疫情发展,在得知我市抗疫物资紧缺的情况后,他立即牵手市知联会、市新阶联四处联系企业、厂家寻找疫情防控物资,并将其实验室里存留的口罩全部捐献出来,迅速送往抗疫一线,确保有限的资源优先保障抗疫一线人员。

    (二)民进湛江市委会委员、湛江市第十七中学校长梁伟带领民进湛江市第十七中学支部会员,勇于担当,积极作为,参加赤坎区沙湾街道办事处发动的抗击新型冠状病毒疫情宣传活动。民进湛江市第十七中学支部一行到湛江赤坎安置房小区发放“防疫”宣传单,向居民普及科学防疫知识,进一步加大疫情防控的宣传力度,提高居民的自我防控意识。

    (三)民进湛江市委会副秘书长、湛江市人大常委会副秘书长洪伟欣牵线湛江华成煤气有限公司为湛江建设街道办事处的工作人员捐赠了一批医疗和防护用品,洪伟欣同志和湛江华成煤气有限公司仍在为社区一线抗疫人员筹备抗疫防护用品。

    防范疫情,点滴做起。湛江民进人将继续坚守在各自岗位上,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量。
下一篇:疫情防控阻击战,湛江民进在行动(三)