您当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

疫情防控阻击战,湛江民进在行动

 
作者:办公室   发布时间:2020-02-18
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着湛江民进全体会员的心。为打赢这场疫情防控狙击战,湛江民进全体会员迅速行动起来,积极参与疫情防控工作,全方位防控疫情,携手共度难关。
    (一)民进吴川市基层委员会委员、湛江西南医院董事龙华福,亲自带领湛江西南医院“抗疫义务队”的医护人员,与吴川市公安局领导一起,专程到吉兆景区的防疫执勤点、325国道覃巴防疫执勤点及吴川市食药监管局慰问,给这些奋战在抗疫一线的“勇士”送口罩、酒精和预防感冒的中药饮剂;随后,湛江西南医院“抗疫义务队”一行穿街走巷到海滨街道的塘尾、新地等社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传科普活动,现场向社区群众科普宣传“怎样正确戴口罩”、“怎样洗手才有效”、“预防新型冠状病毒感染的肺炎在饮食方面要注意什么”、“在家该如何预防新型冠状病毒感染”、“去农贸市场要注意采取哪些防护措施”等疫情防控知识,穿街走巷派发宣传资料,向在抗疫一线奋战的民警送凉茶等,向没有戴口罩的路人派送口罩,受到群众的高度称赞。
在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗中,龙华福会员严格按照上级要求,迅速部署防控,在湛江西南医院成立疫情防控专项工作小组,制定具体应急预案,组织应急队伍,并多次召开协调会,传达上级有关部门关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神。同时,湛江西南医院加强对全体职工的学习培训,将《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》等通过在医院大厅LED屏、及大门前LED屏播放和内网等广泛宣传,编印《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制资料汇编》,下发全院职工学习;对全体人员进行口罩正确佩戴、隔离防护服、护目镜的正确穿着和新型冠状病毒感染的肺炎防控相关流程专题培训,要求人人学习、掌握,并严格执行。
    (二)医疗界民进会员,听从组织安排,讲奉献、重实干、勇担当,积极投身疫情防控主战场,春节期间不休息,坚守在疫情防治第一线,分别在自己的工作岗位上做出贡献。民进湛江市委会副主委、坡头区人民医院院长黄玉君带领医院全体医护人员,自疫情爆发以来一直坚守岗位,连续加班参加地方疫情防控工作。民进湛江开发区支部会员、湛江市第二人民医院医生黄劲、柯秋蕾积极奋战在抗击新型冠状病毒感染肺炎工作第一线。黄劲医生在市内各大车站为来往人员做检测,柯秋蕾医生每日给来院产妇测量体温、加强病房病区及人员消毒、宣教特殊时期预防感染知识。广东医科大学附属医院、湛江市中医院、徐闻县中医院、廉江市人民医院、吴川市人民医院等医院的民进会员们也一直坚守岗位,坚持奋斗在抗疫斗争的第一线,为广大市民群众保驾护航。
    (三)民进赤坎总支主委、赤坎区应急管理局局长吴建锋在接到疫情防控命令后,放弃休假,参与布控,成立了冠状病毒应急防控领导小组,并担任组长,严格落实24小时值班制度,排查疫情发生地人员动向。吴建锋同志亲自带领赤坎区应急管理局全体工作人员抽查辖区企业疫情防控和企业复工复产情况,防止发生安全事故;到驻点文保村委会协助开展疫情排查工作,粘贴宣传单张。在地毯式排查文保村的时候,发现有湖北籍湛江务工人员年初六从外地返湛,他立刻报告给赤坎区防疫指挥部,并及时将务工人员送隔离点观察。
    (四)民进霞山总支副主委、霞山区环卫处主任黄荟峰,民进霞山总支委员、霞山区环卫处副主任谢其平自广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来便放弃休假,天天坚守岗位,按照工作职责科学制定防疫期间环境卫生工作保障方案,带领环卫工人切实做好道路保洁、垃圾清运、消杀防护等工作,保持城市整洁卫生,全力保护市民健康。
    (五)民进湛江开发区支部主委、湛江经济技术开发区发改和招商局主任科员蔡永怡,响应区肺炎疫情防控会议的精神,积极参与疫情防控专项行动,深入超市、酒店、药店、诊所、农贸市场和在建项目工地,进行价格巡查和人员健康排查,敦促经营户稳定商品价格,确保市场价格稳定有序;全面掌握在建项目人员信息。
    (六)民进霞山总支会员吴晓燕参加湛江市情暖湛江志愿者协会到徐闻开展的慰问活动,志愿服务时长11小时15分钟,行驶了493公里,送出抗疫物资180箱,慰问疫情发生地留湛观察人员、酒店一线工作人员、警务人员和医务人员,将爱心与温暖送达,为抗击疫情注入更多的正能量。
    湛江民进人在各自岗位上,积极参与到防疫工作,以自己的行动为打赢疫情防控阻击战做出民进贡献。
上一篇:没有了
下一篇:疫情防控阻击战,湛江民进在行动(二)