您当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

第二届全国沿海开放城市地市级民进组织联谊座谈会在湛成功召开

 
作者:办公室   发布时间:2019-09-06
    9月5日至6日,第二届全国首批沿海开放城市民进组织联谊座谈会在湛江成功召开。民进中央社会服务部副部长朱一多,民进广东省委会副主委陈日远,中共湛江市委常委、统战部部长锺力,湛江市政协副主席、民进湛江市委会主委沈耀,大连、秦皇岛、天津、烟台、青岛、连云港、南通、上海、宁波、温州、福州、广州、湛江、北海14个国家首批沿海开放城市民进组织有关同志,以及湛江民进各基层组织负责人共90多人参加了会议。
    会前,代表们集中观看了沿海开放城市介绍片,感受新中国成立70周年以来14个沿海开放城市发展变化和辉煌成就。
    锺力代表中共湛江市委致辞,感谢民进中央、民进省委多年来对湛江民进工作的关心和支持,分享湛江近年来加快发展的可喜成就,充分肯定湛江民进组织为地方发展做出的突出贡献,寄语湛江民进组织要“不忘合作初心,继续携手前进”,与各沿海开放城市互联互通、协同发展。
    14个城市代表分别围绕建国70年来各地民进组织在加强自身建设、提高履职能力、积极建言献策、推进教育文化事业发展等方面的成效、经验与做法进行交流发言,内容丰富、亮点纷呈。
    民进广东省委会副主席陈日远发表讲话,表示民进广东省委面对新时代新方位新使命,将倾情倾力投身粤港澳大湾区建设,为助力广东实现“四个走在全国前列”做出积极贡献,并邀请各沿海开放城市常来广东各地参观、交流。
    民进中央朱一多副部长发表讲话,要求各地民进组织要充分认识“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义,准确把握目标任务和要求,把主题教育与新中国成立70周年等重大活动相结合,扎实有效推进活动开展;强调要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四新”“三好”的总要求,坚持围绕中心、服务大局,以极大热情投身中国特色社会主义伟大事业,以优良作风创造性推进各项工作。
    会议讨论决定由民进温州市委会承办第三届全国首批沿海开放城市地市级民进组织联谊座谈会,并进行了主办旗交接仪式。
    会议组织与会代表们出席了湛江统一战线系统庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展开幕式,参观了湛江市规划馆、宝钢湛江钢铁厂、湛江湾,实地感受湛江的蓝天碧海和改革开放的发展变化。代表们对湛江的美景、现代化临港重化产业基地赞不绝口。民进中央朱一多副部长认为,湛江作为首批沿海开放城市,区位优越、交通便捷,特别是把大工业作为重要发展引擎进行布局,潜力巨大,前景令人瞩目。


民进湛江市委会承办第二届全国沿海开放城市民进组织联谊座谈会


座谈会现场


沈耀主委(右)将主办单位旗帜交给民进温州市委会副主委林俐(左)


与会人员合影


沿海开放城市民进组织代表参加湛江市统一战线系统庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影作品展
下一篇:民进湛江市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动