您当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

2019年湛江民进、江门民进联合举办新会员学习班

 
作者:办公室   发布时间:2019-08-26
    2019年8月21日至23日,民进湛江市委会与民进江门市委会在江门市龙泉酒店联合举办“2019年新会员学习班”。民进湛江市委会副主委陈劲带领学习班一行40人参加了学习。
    21日下午,两地新会员参观了民进创始人之一、民进中央主席雷洁琼故居,对雷洁琼先生的生平进行深入了解,深刻感受民进前辈追随共产党的脚步,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的光辉历史事迹和伟大情操。当天下午还参观了伍炳亮黄花梨艺术博物馆,馆内的藏品具有极高的艺术价值、欣赏价值和收藏价值,提高了大家对黄花梨艺术的鉴赏能力。
    22日上午,学习班在江门市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东同志的开班动员讲话中拉开帷幕。学习班邀请了民进广东省委会副主委胡献同志及中共江门市委统战部副调研员方光更同志作为主讲,为两地新会员分别做了《思想政治工作的四个维度和基本逻辑》、《学习五号文》和《撰写建言献策类信息的几个问题》的专题讲座。让新会员更进一步了解加入民进组织的责任和义务,为更好的履行参政党职能指明了方向和方法。
    22日下午,大家参观了梁启超故居纪念馆和新会陈皮村,梁启超故居纪念馆以丰富的历史图片展现了任公及其子女们伟大的爱国主义精神和爱国图强、毕生奋斗的事迹,使大家备受鼓舞和启发,也对梁启超先生有了更深入、正确的认识;大家还走访了江门民进企联会会长黄晓涛的企业,通过走访进一步加强与企业家会员的联系,促进交流互动、激发组织活力、增强凝聚力。


湛江、江门民进新会员培训班


湛江民进新会员在雷老故居前合影
下一篇:湛江民进企联会走访江门民进企联会